编辑
2023-08-14
生活杂记
00

目录

组成
相识
巩固
so

本文主要讲述,在西北之约一行中,给自己留下深刻影响的3号家庭和9号家庭。

说来也非常的巧,我是6号家庭,他们一个是3号、一个是9号,数字倒又一些相衬。

组成

先来说一说各自的家庭吧。其实这我也不是刚开始就知道的。

3号家庭是两个年纪比较大的老太太——当然也并不是很大,大概介于我妈妈和我奶奶之间吧。我一直以为她们是姊妹俩之类的。后来,在要走的那一个早上,吃早饭的时候互相碰到。我的好奇心实在按捺不住,就问了她们——结果她们是同事,是闺蜜。😜顺便说一下,她们两个非常的爱拍抖音,待会你就知道我为什么特意说了。

6号家庭——也就是我。我和爷爷两个人,没有什么好说的。

9号家庭也比较明显。是母女两个。她们是福州人——母亲是护士长,女儿刚刚中考完,开学高一。顺便说一句,她们一家都是医生。她的爸爸是;医生。而且,她的女儿,或者说我的学姐,也准备以后学医。后文就直接叫她学姐吧,主要是3号家庭经常给我说我的学姐我的学姐的,后来我也就听习惯了。

大概就是这些。

相识

其实,我们相识的过程也是曲折而又奇妙。

首先,3号和9号,他们两个,我其实一直以为是亲戚。直到旅行快结束的时候,我才知道,他们是下飞机的时候就互相遇到了,后来在兰州的那一晚一起去逛的夜市,后来就相互熟识了。

至于我和3号,则是在茶卡盐湖相遇的。说来也巧,在第一站的时候,我在盐湖里漫步。她们两个让我帮忙拍一下抖音。后来,由于是高原,大家行动都不是非常的快速。大概是在第三站有碰到了。同样,让我帮她们拍照😜。后来,到了车上,她们也给了我不少吃的——作为补偿,也是一种友谊建立的方式。

我和9号则比较晚了。但是相对来说感情比3号深一些。当时是第四天——喝茶。因为3、9比较熟悉么,导游安排的时候我们——369有正好安排在一起。当时3号家庭的一个老太太让学姐和我坐。我和那个学姐又不认识,她肯定不好意思。我一来要去叫爷爷,二来想着不想在这里尴尬,于是直接溜走,说去叫爷爷了。

这个事情后来在敦煌的时候又被「旧事重提」了。全程都是那个3号的老太太说的。她说,当时她是想让年轻人和年轻人坐,就让学姐和我坐,后来,她说,我就直接走了。当时我们都笑了,毕竟那个时候也都比较熟悉了,并没有太大的尴尬。

这个算是初步相识的经历了。不过,如果仅此而已,倒不至于让我对他们影响那么深刻,后来的这一系列事情,让我对他们的影响深刻起来。

而且,比较巧的是,我们三个家庭坐在一块,占据了车子前两排的位置。

巩固

其实这些大概都是在一些小事当中。或许是每次吃饭的时候都坐在一起,或许是在车上聊天, 或许是一起去看表演。

和9号家庭的感情比较深,大概是因为她的母亲罢。

例如,在敦煌的第一天晚上,去看「悦动敦煌」。当时爷爷想去拍照,于是就把我托付给了她们。她真的对我特别的好,一路照顾着我。

况且,她人也挺好,也是那一场剧,她给我们三个家庭一人买了一份饮料——虽然被安检拒之门外,直到演出结束出来的时候才拿到。但是这份情谊,却是安检拦不掉的。

七彩丹霞的时候。爷爷去上厕所,让我先进去。说实话,当时并没有把我托付给9好家庭,而是托付给了我另外一个。但是当她得知我一个人上来的时候,一直照顾着我。再加上爷爷托付的那一家对基本上没有怎么管。所以,基本上我一直是被9号家庭照顾着。显然,我并不需要太多的帮助,但是她却是十分的热心——为我拍了照片,还把她的水给我(没开封的矿泉水)。当时在大西北水还是比较珍贵的,这份情谊,我永远也忘不掉——虽然最后我没有要。

紧接着,在祁连山大草原。我们换了那边人的服装准备拍照的时候,碰到了她们。她们还主动帮我们拍了照片。

在临走的时候,我们和导游砍价——我们三个家庭有说有笑,又和导游坐的近,成了砍价的主力军。其实,砍价并不重要,在有说有笑当中,我们的感情又增厚了。

最后,在临走的时候,她还主动把在朋友圈里了解到的一些敦煌我们没有看到的东西拿给我看,并且转发给了我的爷爷。

so

大概就是这些,我肯定没有漏掉——这样的情谊,怎么可能会忘记。

或许,这也是旅游中的一抹亮色。除了景物的美丽,更有人情的温暖。

是啊,多么的温情与美好。

所以,临走的时候,就有了这样的对话。

您好,我是六号家庭的小张。

昨天走的时候匆匆忙忙,连一声告别都没有,心里有一些愧怍。本来想早点发这条消息的,不知道现在你们在飞机上是不是已经正在降落,用不了网了。

感谢你们一路上对我和爷爷的帮助。你们就犹如亲人一样,无微不至的关怀着我们。相见本来就是一种缘分,在旅行中碰到你们这样的人更是一种幸福。

我的文笔并不是特别的好,写的文字让您见拙了。只能说,祝您工作顺利,身体安康;祝您的女儿在学业上顺利,考上很好的医学学府。

咱们有缘再见。

后来,下飞机后,看到了她们的回复

小张,我们下飞机了。很高兴在大西北之行能够认识你和爷爷,我们能够相遇是缘分。欢迎你们来福建旅行,如果来福州可以找我们。在此祝张叔身体健康!万事如意!祝小张同学未来可期!咱们有缘再见。

是的,咱们,有缘再见

如果对你有用的话,可以打赏哦
打赏
ali pay
wechat pay

本文作者:Owenzjg

本文链接:

版权声明:本博客所有文章除特别声明外,均采用 BY-NC-SA 许可协议。转载请注明出处!